Для чего нужна сварочная смесь

Миссия нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по правильному выбору и применению сварочных смесей и других газов у вас на производстве

Сварочная смесь нужна для обработки металлов и сплавов методом сварки в защитной среде инертных газов. За счет её применения увеличивается эффективность проводимых работ и повышается качества получаемого шва.

Чаще всего применяются смеси таких технических газов, как аргон, гелий, углекислый газ, кислород. Может быть сочетание двух и трех компонентов. Для низколегированных сталей применяется смесь углекислого газа и аргона. Для получения сварочного шва особой чистоты рекомендуется использовать смесь гелия и аргона. Во всех остальных случаях лучше применять трехкомпонентные составы. Это может быть смесь углекислого газа, кислорода и аргона в разных пропорциях. Так же для сварки некоторых металлов к смеси гелия и аргона добавляется углекислый газ.

При правильном использовании сварочной смеси достигаются следующие результаты:

  • обеспечение струи в процессе переноса электродного состава в шов между деталями;
  • повышение уровня пластичности металла в области шва;
  • защита от окисления компонентами воздуха;
  • исключение коррозионных процессов;
  • ускорение сварочного процесса;
  • профилактика появления пор и скрытых полостей;
  • снижение производственных издержек.

Примеры использования сварочных смесей

Рассмотрим несколько примеров практического использования разных составов сварочных смесей.

Аргон и кислород – самый распространенный и востребованный состав. Позволяет обеспечивать защиту легированных и нелегированных составов. При этом за счет кислорода полностью исключается вероятность образования скрытых полостей в сварном шве, что повышает его предельную прочность.

Углекислота и кислород – это смесь, применяемая при работе с разными металлами. Основное свойство – полное исключение вероятности разбрызгивания расплавленного металла из зоны обработки. Это повышает многократно качество шва и увеличивает его эластичность и прочность.

Одновременное использование аргона, углекислого газа и кислорода повышает прочность соединения и пластичность при растяжении. Полностью исключается коррозия и деформация металлов.

При работе с полуавтоматами сварочные смеси обеспечивают равномерность прогревания металла, стабилизируют рабочий процесс в случае необходимости использования постоянного напряжения.

Присутствие следов коррозии в области обработки металла допускается только в том случае, если будет использоваться защитная сварочная смесь. Она исключает процесс дальнейшей коррозионной деформации, снижает риск образования каверн в толщине шва.

Преимущества использования в производственном процессе

Существуют преимущества использования сварочных смесей в производственном процессе по сварке металлов и их сплавов. За счет чего эти составы пользуются устойчивым спросом и востребованы? Вот только самые основные преимущества:

  • уменьшается разбрызгивание металла;
  • снижается содержание оксидных включений и происходит измельчение зерна;
  • повышается плотность шва, увеличивается глубина прогрева металла;
  • возрастает производительность работ (в некоторых случаях этот показатель доходит до 100 %);
  • уменьшается степень натяжения металла, ускоряется процесс прокладки шва, не происходит налипание брызг металла на электрод;
  • практически отсутствует поверхностный шлак, что исключает необходимость работ по производственной зачистке;
  • примерно на 10 % снижается расход плавящейся проволоки и затрачиваемой электрической энергии.

Практические преимущества могут быть сведены к минимуму при неправильном выборе сварочной смеси или при покупке некачественных технических газов. Обращайтесь только к производителям с репутацией. Они обеспечат консультационное сопровождение и гарантируют высокое качество продаваемых технических газов.

Заказать услугу
Позвоните по контактным телефонам, указанным на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.